Яйца по-голландски

Яйца по-голландски
Кухня: Голландская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт., соль.
Рецепт приготовления: Яйца, сваренные "В мешочек", кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (Сома, судака, камбалы). Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

В текущей категории (Голландская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Яйца по-голландски" в других словарях:

  • Яйца по-лионски (французская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угорь по-голландски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный горошком. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы по-голландски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рубленые яйца с жареным луком и шкварками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-голландски с маринованными грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо по-голландски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница по-деревенски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, сыр 40, яйца 2 шт., лук репчатый 25, зелень петрушки 5, сало (Шпик) 25, орех мускатный, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Горячая молния" — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 150, сосиски 100, картофель 200, яблоки кислые 200, лук репчатый 100, бульон мясной 300, масло сливочное 20, сухари панировочные, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ножки свиные тушеные — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир 150. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»